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Culino version Janvier 2012: un saucisson de poulet à la vapeur et aux saveurs d'Asie
Pour cette nouvelle édition de culino version, la toute première de l'année 2012 et dont le thème ( qui tombe à pic...car apres toutes ces fêtes, j'ai bien besoin de me mettre au régime ) est la Cuisine à la vapeur- Les Papillotes au four , j'ai préparé un saucisson de poulet à la vapeur et aux saveurs d'Asie ( Et oui...le nouvel an chinois approchant....)
Voici la recette:
Ingrédients ( pour 2 personnes ):
- 250g de filet de poulet
- 1 gousse d'ail épluchée et émincée
- 1 tête de gingembre épluchée et émincée
- 1 C.S de sauce d'huître
- 1 C.S de sauce soja
- 3 ciboules chinoises, émincées ( on les trouve dans les magasins asiatiques)
- 1 C.C de "Chili garlic sauce" ( on la trouve dans les magasins asiatiques également)
- 4 C.S de farine de riz complet (en magasins biologiques)
- 1 oeuf
- du papier film, résistant aux hautes températures.
Placer tous ces ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à obtenir une farce bien homogène et pas trop liquide. Placer cette farce sur un rectangle de papier film. et l'étaler afin d'obtenir un boudin.
Enrouler bien le boudin de poulet avec le papier film et le placer dans un panier vapeur.
Faire cuire à la vapeur pendant 30 min .
C'est prêt ! Vous pouvez accompagner cette saucisse d'une salade ou de riz avec une sauce aigre-douce.
Bon appétit !
Marie
Tags : culino, version, vapeur, poulet, saucisson, asie, asiatique
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Commentaires
Moi aussi je suis dans une phase "saveurs d'Asie" en ce moment ! Une bien belle recette...et le poulet à l'air moelleux à souhait !
Idée originale j'aime beaucoup! Et j'adore être déroutée quand on ne sait pas au premier abord ce qu'on va manger, alors l'idée du saucisson de poulet riche en goûts me plaît!
Merci pour votre jolie version :D
Bon week-end les cop's!
J'aime les présentations en "roulés", il y a quelque chose de la farce de mon chou !
bonne journée
ime beaucoup l'idée est pleine de saveurs. Je découvre ton blog avec plaisir, je le trouve vraiment plein de Peps. Bravo!!!!
Trop bien comme recette, c'est une super idée, que je mets de suite dans mes favoris!!! merci pour cette chouette participation à Culino Versions :-)
MERCI à toutes ! C'est vrai qu'avec ce saucisson, ça change du train train quotidien ... en plus c'est c'est pas trop long en préparation ! bisous
Je suis tombée sur ta recette en parcourant "culino version", je suis embalée par cette idée !
J'adore les saveurs asiatiques en plus, c'est une recette qui me parle à 100%. Je vais tester très prochainement. Merci !
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super idee ! ça rend bien en + ;)