-
Culino Version : Chausson fleuri au jambon et pruneaux
Pour les feuilletés et Chaussons de Culinoversion de ce mois de mai, j'ai voulu complètement innover et faire des bouchées sympas pour l'apéro .... ( oh ! On peut très bien faire ce chausson en une taille plus grande et le manger en plat principal avec une bonne salade en accompagnement )
Voici la Recette:
Les Ingrédients pour une quinzaine de fleurs:
- 65 g de fromage à pâte molle pasteurisé (type Caprice des Dieux ou Fleur D'Ange...)
- 60 g d'émincé de jambon serrano
- 6 pruneaux
- 1 c.c d'oignon en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de pâte brisée ( du commerce, pourquoi pas pour gagner du temps )
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un premier temps, couper le fromage et les pruneaux en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients, sauf la pâte brisée et le jaune d'oeuf , dans un saladier.
A l'aide d'un emporte-pièce, fairedes fleurs de pâte brisée et mettre environ une cuillère à café de farce au milieu de celle-ci.
Recouvrir d'une fleur en pâte brisée. Badigeonner, à l'aide d'un pinceau, de jaune d'oeuf légèrement délayé avec de l'eau, la partie supérieure de la pâte.
Faire cuire 13 à 15 min au four à 200 °C.
Bonne dégustation,
Marie
Tags : culinoversion, feuilleté, chausson, fleuri, jambon, pruneau
-
Commentaires
Elles sont toutes mimis ces fleurs :-)
et la garniture à l'air bien moelleuse !
merci pour votre jolie participation à Culino Versions !
bisous :*)
Ajouter un commentaire
Coucou les filles :)
Et hop ! Des petites fleurs complètement miam ♥
Vérifiée, validée, enregistrée !
Merci pour cette jolie participation gourmande :)
Bon dimanche !
Bisous ♥