• Culino Version : Chausson fleuri au jambon et pruneaux

    Pour les feuilletés et Chaussons de Culinoversion de ce mois de mai, j'ai voulu complètement innover et faire des bouchées sympas pour l'apéro .... ( oh ! On peut très bien faire ce chausson en une taille plus grande et le manger en plat principal avec une bonne salade en accompagnement )

     

    Voici la Recette:

     

    Culino Version : Chausson fleuri au jambon et pruneaux

     

     

     

     

    Culino Version : Chausson fleuri au jambon et pruneaux

    Les Ingrédients pour une quinzaine de fleurs:

    - 65 g de fromage à pâte molle pasteurisé (type Caprice des Dieux ou Fleur D'Ange...)

    - 60 g d'émincé de jambon serrano

    - 6 pruneaux

    - 1 c.c d'oignon en poudre

    - 1 jaune d'oeuf

    - 250 g de pâte brisée ( du commerce, pourquoi pas pour gagner du temps   )

     

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un premier temps, couper le fromage et les pruneaux en petits dés. 

    Culino Version : Chausson fleuri au jambon et pruneaux

     

    Mélanger tous les ingrédients, sauf la pâte brisée et le jaune d'oeuf , dans un saladier.

    Culino Version : Chausson fleuri au jambon et pruneaux

     

    A l'aide d'un emporte-pièce, fairedes fleurs de pâte brisée et mettre environ une cuillère à café de farce au milieu de celle-ci.

    Culino Version : Chausson fleuri au jambon et pruneaux

     

    Recouvrir d'une fleur en pâte brisée. Badigeonner, à l'aide d'un pinceau, de jaune d'oeuf légèrement délayé avec de l'eau, la partie supérieure de la pâte.

    Culino Version : Chausson fleuri au jambon et pruneaux

    Faire cuire 13 à 15 min au four à 200 °C.

     

    Culino Version : Chausson fleuri au jambon et pruneaux

     

    Bonne dégustation,

     

    Marie


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Mai 2012 à 22:43

    Coucou les filles  :)

    Et hop ! Des petites fleurs complètement miam ♥

    Vérifiée, validée, enregistrée !

    Merci pour cette jolie participation gourmande :)

    Bon dimanche !

    Bisous ♥

    2
    Lundi 21 Mai 2012 à 03:43

    miam! bonne idée ça pruneau jambon et fromage!!

    3
    Lundi 21 Mai 2012 à 13:17
    kaderick

    Elles sont toutes mimis ces fleurs :-)

    et la garniture à l'air bien moelleuse !

    merci pour votre jolie participation à Culino Versions !

    bisous :*)

    4
    Mardi 22 Mai 2012 à 18:34

    Très sympa tes bouchées ! Elles doivent être délicieuses !
    Bonne soirée, bisous

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :