• Crème noisette et caramels magnificat -rétrospective 9

    Dans la série rétrospective de nos recettes Chez Marie et Esméralda, je demande.....

    Crème noisette et caramels magnificat -rétrospective 9

     

     


    Ingrédients (pour 4 cocottes/ramequins):

    15 caramels Magnificat de Lutti
    15cl de lait demi écrémé
    20cl de crème liquide entière
    3 oeufs
    100g de noisette en poudre

    Réalisation:
    Péchauffez voter four à 120°C.
    Dans une casserole, faites fondre les caramels Magnificat dans le lait et la crème en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
    Dans un saladier, battez légèrement les oeufs sans les faire trop mousser et mélangez-y ensuite la poudre de noisette.
    Rajoutez le lait caramel dans le saladier et homogénéisez l'ensemble. Divisez la préparation dans 4 cocottes/ramequins.
    Préparez un bain-marie en remplissant à mi hauteur un plat à gratin avec de l'eau. Disposez les 4 cocottes/ramequins dans le plat et enfournez pour une cuisson d'environ 1h15. Vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau dans l'une des crèmes. La texture ne doit plus être liquide mais proche de celle d'un flan.
    Dégustez chaud ou froid selon votre gourmandise!



    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Mai 2012 à 10:03

    Mmh ça doit être trop trop bon !!!
    Bonne journée, bisous

    2
    copsandpop Profil de copsandpop
    Jeudi 10 Mai 2012 à 13:13

    et la texture et bien crêmeuse!


    bonne journée à toi aussi!!

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