• Cookies pralin noisette et chocolat caramel!

    Bonjour les gourmands!

     

    depuis la publication de ma recette de cookies aux Bounty, je n'ai pas arrêté de faire plein de version toutes plus excellentes les unes que les autres!

    Aujourd'hui, je vous propose les cookies noisette pralin et caramel....un vrai délice! en plus c'était les noisettes de mon jardin donc c'était forcément trop bon!

    Cookies pralin noisette et chocolat caramel!

    Ingrédients (pour une douzaine de cookies)

    230g de cassonade

    130g de beurre mou

     1 œuf moyen

     230g de farine fluide

     ½ sachet de levure chimique

     1 pincée de sel

     1 tablette de chocolat caramel patissier

     50g de pralin

     60g de noisettes entières

     

     Réalisation:

    La réalisation est assez similaire à celle des cookies aux Bounty, je vous remets donc les étaes avec quelques modifications.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Coupez la tablette de chocolat caramel en petits morceaux et réservez. Concassez les noisettes grossièrement.

    Mélangez la farine, la levure et le sel.

    Travaillez le beurre en pommade et incorporez la cassonade au robot pâtissier à faible vitesse.

    Quand le mélange est bien homogène ajoutez l’œuf préalablement battu puis le mélange de farine sans trop travailler la pâte. Ajoutez finalement les noisettes concassées, la moitié du pralin et 3/4 du chocolat

    Faites des boules d’environ 60g et disposez-les suffisamment espacées sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Aplatissez grossièrement chaque boule avec la paume de la main.

    Laissez cuire entre 7 et 20min selon votre four et la consistance souhaitée. Si vous avez un doute sur la cuisson, vous pouvez sortir la plaque de temps à temps à partir de 7minutes pour contrôler la texture. Si vous aimez les cookies mous comme moi, il faut stopper la cuisson lorsque vous pouvez commencer à décoller les cookies avec une spatule mais qu’ils sont encore assez mous (voire presque à la limite de se casser). Si vous les souhaitez craquants attendez un peu plus longtemps mais attention à ne pas trop les laisser dans le four car de toute façon ils durciront en refroidissant.

    A la sortie du four, laissez les cookies 1-2 minutes sur la plaque et enfoncez un peu des pépites que vous avez laissé de côté ainsi que du pralin. Posez les cookies délicatement sur une grille pour les laisser refroidir si vous résistez !

    Bonne dégustation !

    Cookies pralin noisette et chocolat caramel!

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Novembre 2013 à 16:41

    Je les ai fait hier, une tuerie, ils sont partis en un rien de temps ! J'ai juste galéré avec mes noisettes ;) Bises !

    2
    Esmeralda de cop´s
    Samedi 30 Novembre 2013 à 17:49
    Génial si ils t'ont plu! N'hésite pas à m'envoyer une photo que je la mette sur ma page Facebook! Bises
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