• Cookies bounty!!

     

    Bonjour les gourmands !

    Si il y a bien une association que j’adore en cuisine c’est le chocolat et la noix de coco…et en la matière, le top du top c’est les barres chocolatées Bounty !

    Aujourd’hui je vous propose de réaliser des cookies à tomber choco coco Bounty, vous ne résisterez pas bien longtemps à l’appel des ïles !

     

    Cookies bounty!!

    Ingrédients (pour une douzaine de cookies)

    125g de beurre mou

    40g de cassonade

    190g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

    1 œuf moyen

    225g de farine fluide

    ½ sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    200g de pépites de chocolat

    50g de noix de coco râpée

    2 Bounty ®

     

    Cookies bounty!!

    Réalisation

    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les Bounty en petits morceaux et réservez. Prélevez 50g de pépites de chocolat et réservez.

    Mélangez le sucre avec la cassonade et le sucre vanillé.

    Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure et le sel.

    Travaillez le beurre en pommade et incorporez le mélange de sucres au robot pâtissier à faible vitesse.

    Quand le mélange est bien homogène ajoutez l’œuf préalablement battu puis le mélange de farine sans trop travailler la pâte. Ajoutez finalement la noix de coco râpée et 150g de pépites de chocolat.

    Faites des boules d’environ 60g et disposez-les suffisamment espacées sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Aplatissez grossièrement chaque boule avec la paume de la main.

    Laissez cuire entre 7 et 20min selon votre four et la consistance souhaitée. Si vous avez un doute sur la cuisson, vous pouvez sortir la plaque de temps à temps à partir de 7minutes pour contrôler la texture. Si vous aimez les cookies mous comme moi, il faut stopper la cuisson lorsque vous pouvez commencer à décoller les cookies avec une spatule mais qu’ils sont encore assez mous (voire presque à la limite de se casser). Si vous les souhaitez craquants attendez un peu plus longtemps mais attention à ne pas trop les laisser dans le four car de toute façon ils durciront en refroidissant.

    A la sortie du four, laissez les cookies 1-2 minutes sur la plaque et enfoncez un peu des pépites que vous avez laissé de côté ainsi que quelques morceaux de Bounty. Posez les cookies délicatement sur une grille pour les laisser refroidir si vous résistez !

    Bonne dégustation !

    Esméralda

    Cookies bounty!!


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Octobre 2013 à 17:17

    Toutes vos recettes ont vraiment l'air bonnes ! Je voulais savoir, comment faites-vous pour écrire avec cette police (que j'adore) ? Bonne soirée !

    2
    Vendredi 25 Octobre 2013 à 19:58

    @pourquoipasmoi: merci beaucoup pour le compliment! pour la police, il faut la télécharger sur des sites speciaux comme google font et on choisit celle qui convient (je ne sais plus le nom de celle-ci).

    3
    Dimanche 27 Octobre 2013 à 09:07

    Sur Google ? Je ne sais pas comment faire. Mais merci !

    4
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 13:57

    oui sur google fonts, tu choisis la police que veux: http://www.google.com/fonts !

    5
    Vendredi 1er Novembre 2013 à 15:53

    Je suis en plein délire visuel!!!! pincez moi! ils sont magnifiques tes cookies!!!! bisous!

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    6
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 20:59

    Merci Gateau Gaga!!! et je peux te dire qu'n plus ils sont super bons car ils n'ont pas fait long feu!

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