• Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder

    Dans vos assiettes fête ses 2 ans, le 30 mars prochain et pour cela,

    elle organise un concours de recettes sucrées à base de bonbons ( Miaaaam !! )

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder

    Comme avec Esméralda, on adore ça, de cuisiner les bonbons et les barres chocolatées,

    c'était obligé que l'une de nous participe .

    Pour cela, j'ai pensé faire un cygne en pâte à chou et de le garnir d'une crème patissière au Kinder.

    Avec le cygne, il y a un petit clin d'oeil pour les 2 ans du blog de Dans vos assiettes : la tête et le coup représente un "2"  , vous le remarquerez plus bas , en lisant la recette:

     

    Voici sans plus tarder la recette:

     

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder

     

    Ingrédients pour la pâte à chou:

    330 ml d'eau

    6 g de sel

    15 g de sucre

    130 g de beurre

    160 g de farine

    5 oeufs

    Pour la pâte à choux, Chauffez dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à ébullition. Ensuite, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien le tout en ajoutant un à un les oeufs. La pâte épaissie.

    Preparez une douille en incroporant la pâte à choux dedans . Faites des boules plutôt ovales et des "2" , à l'aide de la douille sur une plaque, contenant du papier de cuisson ou une plaque en silicone, comme sur la photo ci-dessous:

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder


     et cuisez les choux à 220°C jusqu'à ce que les choux montent et soient bien dorés, c'est à dire environ 20 min.


    Ingrédients pour la crème patissière au Kinder

    14 Kinder Maxi

    200 ml de lait

    4 jaunes d'oeufs

    80 g de sucre brun

    30 g de fécule de maïs

    25 g de beurre

    1/2  gousse de vanille



    Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la demi gousse de vanille, où on aura préalablement gratté la gousse et mis les graines dans le lait.

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule et mélangez bien le tout. Versez le tiers du lait , au mélange d'oeufs, fouettez et versez le tout dans le lait restant et remettez à chauffer, en continuant à fouetter énergiquement . Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez le beurre et remuez bien le tout. Réservez la crème et laissez-la refroidir.

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder


     Faites fondre au bain-marie les Kinder Maxi, coupés en morceaux.

     

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder


     Versez les Kinder fondus dans la crème patissière, tout en mélangeant bien .

     

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder


    Vous devez obtenir une crème bien homogène:

     

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder

    Laissez refroidir la crème patissière et reservez-la au frais pendant une heure.


    Pour faire le montage du cygne, je me suis aidée de cette vidéo, 

    Pour cela, il suffit de couper horizontalement les boules ovales en 2, qui feront le corps du cygne.

    On réserve une moitié et avec l'autre moitié on la coupe bien au milieu, en 2, dans le sens de la longueur, pour les ailes

    A l'aide d'une poche à douille, on tartine  généreusement de crème patissière, la moitié de la pâte à chou, que l'on avit réservé, on place la pâte à chou en forme de "2"  ainsi que les ailes.


    Voilà, c'est prêt à être dégusté !

     

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder


    Bonne dégustation

    Et Joyeux anniversaire à Dans vos assiettes et Longue vie au blog!!


    Marie,


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  • Commentaires

    1
    Samedi 17 Mars 2012 à 18:57
    chrsitèle

    merci beaucoup pour ta participation

    elle est validée

    je me permet de te piquer une photo

    bonne soirée

    bisous

    2
    Samedi 17 Mars 2012 à 19:21
    Ameline59

    Très joli ! Je vois déjà l'effet que peut avoir ce déssert à "un dîner presque parfait" :) Ca en jette ! :)

    Ameline,

    http://journalduneame.fr

    3
    Dimanche 18 Mars 2012 à 16:13
    laurence974

    Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    4
    Mardi 20 Mars 2012 à 18:41

    et bien ça donne très envie tout ça!!! bravo pour ce blog bien sucré!

    5
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mardi 20 Mars 2012 à 21:03

    merci pour tous ces gentils commentaires!!!

    plein de bisous

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