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Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder
Dans vos assiettes fête ses 2 ans, le 30 mars prochain et pour cela,
elle organise un concours de recettes sucrées à base de bonbons ( Miaaaam !! )
Comme avec Esméralda, on adore ça, de cuisiner les bonbons et les barres chocolatées,
c'était obligé que l'une de nous participe .
Pour cela, j'ai pensé faire un cygne en pâte à chou et de le garnir d'une crème patissière au Kinder.
Avec le cygne, il y a un petit clin d'oeil pour les 2 ans du blog de Dans vos assiettes : la tête et le coup représente un "2" , vous le remarquerez plus bas , en lisant la recette:
Voici sans plus tarder la recette:
Ingrédients pour la pâte à chou:
330 ml d'eau
6 g de sel
15 g de sucre
130 g de beurre
160 g de farine
5 oeufs
Pour la pâte à choux, Chauffez dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à ébullition. Ensuite, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien le tout en ajoutant un à un les oeufs. La pâte épaissie.
Preparez une douille en incroporant la pâte à choux dedans . Faites des boules plutôt ovales et des "2" , à l'aide de la douille sur une plaque, contenant du papier de cuisson ou une plaque en silicone, comme sur la photo ci-dessous:
et cuisez les choux à 220°C jusqu'à ce que les choux montent et soient bien dorés, c'est à dire environ 20 min.
Ingrédients pour la crème patissière au Kinder
14 Kinder Maxi
200 ml de lait
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre brun
30 g de fécule de maïs
25 g de beurre
1/2 gousse de vanille
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la demi gousse de vanille, où on aura préalablement gratté la gousse et mis les graines dans le lait.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule et mélangez bien le tout. Versez le tiers du lait , au mélange d'oeufs, fouettez et versez le tout dans le lait restant et remettez à chauffer, en continuant à fouetter énergiquement . Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez le beurre et remuez bien le tout. Réservez la crème et laissez-la refroidir.
Faites fondre au bain-marie les Kinder Maxi, coupés en morceaux.
Versez les Kinder fondus dans la crème patissière, tout en mélangeant bien .
Vous devez obtenir une crème bien homogène:
Laissez refroidir la crème patissière et reservez-la au frais pendant une heure.
Pour faire le montage du cygne, je me suis aidée de cette vidéo,
Pour cela, il suffit de couper horizontalement les boules ovales en 2, qui feront le corps du cygne.
On réserve une moitié et avec l'autre moitié on la coupe bien au milieu, en 2, dans le sens de la longueur, pour les ailes
A l'aide d'une poche à douille, on tartine généreusement de crème patissière, la moitié de la pâte à chou, que l'on avit réservé, on place la pâte à chou en forme de "2" ainsi que les ailes.
Voilà, c'est prêt à être dégusté !
Bonne dégustation
Et Joyeux anniversaire à Dans vos assiettes et Longue vie au blog!!
Marie,
Tags : concours, dans vos assiettes, cygne, pate à chou, bonbon, kinder, maxi
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Commentaires
Très joli ! Je vois déjà l'effet que peut avoir ce déssert à "un dîner presque parfait" :) Ca en jette ! :)
Ameline,
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
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merci beaucoup pour ta participation
elle est validée
je me permet de te piquer une photo
bonne soirée
bisous