• Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la 7ème participation à notre concours de recettes: Macarons à la fraise Tagada par Amélia.

    Copié/collé de la recette:


     macarons-fraises-tagada.JPG

     

    Ingrédients pour une trentaine de macarons:

    Pour la coque (recette de Chrisotphe Felder):

    - 200g de poudre d'amande

    - 200g de sucre glace

    - 2 fois 75g de blancs d'oeuf soit150g

    - 200g de sucre

    - 5 cl d'eau

    - colorant rouge en poudre ou en gel

    Pour la ganache:

    - 150g de bonbons fraises tagada

    - 15cl de crème liquide

    - 50g de chocolat blanc

     

    Préparation des coques:

    3 Jour avant la réalisation de la recette, séparer les blancs des jaunes.

    Puis conserver les blancs dans une boite hermétique au frais.

     

    2 heures avant la réalisation de la recette:

    Sortir les blancs du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.

     

    Préchauffer le four à 160°C (en cuisson par le bas) en insérant aux derniers étages, deux grilles du four.

     

    Commencer par mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble.

    Tamiser puis ajouter 75g de blancs d'oeuf.

    Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte d'amande.

     

    macaron-tagada.JPG

     

    Dans une casserole, préparer le sirop en versant le sucre et l'eau.

    Laisser chauffer à feu doux en serveillant la température.

    Lorsque que le sirop est à 114°C, commencer à monter les 75g de blancs restant  en neige au robot ou batteur électrique.

    Lorsque le sirop atteint 118°C, le verser sur les blancs en neige en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

    Ajouter une pointe de couteau de colorant rouge tout en fouettant.

     

    Mélanger la meringue italienne à la pâte d'amande jusqu'à obtenir une pâte semi-liquide qui quand on souleve la spatule tombe en ruban: c'est le macaronnage.

    Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille ronde.

    Former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis siliconne à empreintes macaron.

    Enfourner 12 minutes en mettant la plaque à l'étage au dessus des deux grilles (cela permet de faire monter la chaleur).

    A la fin de la cuisson, sortir la plaque et laisser refroidir les macarons.

    Il doivent se décoller facilement sinon c'est qu'ils ne sont pas assez cuits.

     

    Préparation de la ganache:

    Dans une casserole, faire fondre les fraises tagada avec la crème liquide.

    Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et mélanger pour le faire fondre.

    Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille ronde.

    Laisser refroidir 5 minutes.

    Couper le bout de la poche et mettre une noix de ganache sur chaque coque de macaron.

    Recouvrir d'une deuxième coque en écrasant la ganache d'un mouvement circulaire.

     

    Conserver dans une boite hermetique au réfrigérateur.

     

    Merci Amélia!

    et vous, ça vous dit de participer??
     

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    Tarte à la bière blonde



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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la6ème participation à notre concours de recettes: Muffins banania, coeur de caramel par Maud.

    Copié/collé de la recette:

     

    Ingrédients pour 12 muffins :
    20 g de banania (cacao sucré en poudre)
    125 ml de lait
    40 g de beurre
    60 g de cassonade
    140 g de farine

    1oeuf
    ½ sachet de levure chimique
    40 g de pépites de chocolat

    Recette :
    - Placez tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans le bol du Thermomix et réglez 1 minute, vitesse 7.
    - Ajoutez les pépites de chocolat et réglez 1 minute, vitesse 1.
    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Répartissez la pâte dans de petits moules à muffin en ne les remplissant qu’à la moitié.
    - Enfoncez ensuite un caramel au beurre salé dans chaque empreinte.
    - Enfournez pendant 10 à 12 minutes selon la puissance de votre four.
    - Dégustez tiède.

     

    Merci Maud!

    et vous, ça vous dit de participer??
     

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    Tarte à la bière blonde

     
    Esméralda

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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la 5ème participation à notre concours de recettes: bouchées carambar et chamallows par Mama de Délice-yeux.

    Copié/collé de la recette:

    bouchee-carambar-chamallow1.jpg

    Pour une 24 de petites bouchées (un petit moule de 18X14) :

    • 125 g de carambar®  au caramel (environ 16)
    • 60 g de beurre 
    • 80 g de pâte à tartiner au chamallow (ou 80 g de chamallow nature 
    • 80 g de riz soufflé au chocolat (Coco pops® )

    Préparation :

    Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et les carambar au caramel.
    Lorsque tous les carambar sont bien fondus, coupez le feu et ajoutez la pâte à tartiner au chamallow. (Si vous n'avez pas de pâte à tartiner au chamallow, mettez vos chamallow nature à fondre avec vos carambar et votre beurre)
    Une fois le mélange homogène, ajoutez le riz soufflé.
    Enrobez bien tous les grains de la préparation.
    Versez ensuite dans un moule et mettez au frais pour plusieurs heures.
    Découpez ensuite de petits carrés (gardez patience, ça peut coller) et dégustez...

    bouchée carambar chamallow2

     

    Merci Mama Délice-yeux!

    et vous, ça vous dit de participer??
     

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    Esméralda

     


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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la 4ème participation à notre concours de recettes: Muffins caramabar pomme et fleur de sel par Guiguine.

     

    Copié/collé de la recette:

    Ce qu’il nous faut: ( pour une quinzaine de muffins)

    15 carambars

    150g de farine

    120g de sucre

    75g de beurre

    75g de crème fraîche allégée

    3 oeufs

    10cl de lait

    1/2 sachet de levure chimique

    2 pommes

    2 pincées de fleur de sel

    En pratique:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre les carambars dans le lait & le beurre. Dans une jatte, mélanger la farine avec le sucre, les oeufs, la crème, la levure, la fleur de sel. Eplucher les pommes & les couper en petits morceaux. Les ajouter à la préparation.

    Surveiller la fonte des carambars en mélangeant régulièrement. Une fois le caramel fondu, laisser tièdir hors du feu.

    Ajouter la préparation au caramel à la pâte précédente.

    Remplir au 3/4 des moules à muffins ou des caissettes individuelles & mettre au four pour 18 à 20 minutes.

     

    Merci Guiguine!

     

    et vous, ça vous dit de participer??
     

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    Esméralda
     

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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la 3ème participation à notre concours de recettes: Tartelettes à la mousse de Kit Kat et de Smarties par Sandrine.

    Copié/collé de sa recette:

     

    tartleo-3.JPG

    tartleo-1.JPG


    Ingrédients pour 12 tartelettes :
    Pâte sablée à l'amande (recette  ici)
    4 Kit-Kat
    12 boîtes de mini Smarties (+1cs de lait) + 3 pour le décor
    6 oeufs
     
    Fonds de tartelettes :
    Prendre la pâte sablée et l'étaler sur un plan saupoudré de sucre-glace et découper des ronds cannélés à l'aide d'un emporte-pièce d'1cm de diamètre de plus que le diamètre de vos moules.
    Installer les disques de pâte dans les moules et les piquer à la fourchette.
      Cuire les fonds de tartelettes à blanc 8-10 minutes au four à 180°C.
    Une fois cuits, les sortir et les laisser reforidir avant de les démouler.
    Préparer la mousse Kit-Kat/Smarties :
    Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

    Réserver les jaunes et monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
     
    Mixer grossièrement (important pour donner du croustillant à la mousse) les Kit-Kat dans un mixeur.
     
     
    Faire fondre les 12 boîtes de smarties dans un bol au micro-ondes avec une cuillère à soupe de lait.
    Incorporer rapidement les 6 jaunes d'oeufs.
     
    Insérer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
     
    Enfin, incorporer doucement les Kit-Kat mixés grossièrement dans la mousse.
     
    Mettre au frais au moins 2 heures.
    Mettre la mousse dans une poche à douille avec une douille assez large.
     
     
    Garnir les fonds de tartelettes et parsemer de mini smarties.


    Merci Sandrine!
     
     
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    Esméralda
     

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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la 2ème participation à notre concours de recettes: Muffins au carambar de Flo.

    Copié/collé de la recette:

     

    Ingrédients

     20 carambar

     150 g de farine

     ½ sachet de levure chimique

    80 g de sucre
    10 cl de lait
    50 g de beurre demi-sel
    3 œufs
     

    Recette 
    Préchauffer le four sur 180°C (th.6).
    Faire fondre 14 carambar dans le lait à feu doux. Laisser tiédir.
    Une fois tiède, mélanger le lait avec les œufs. Fouetter. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure et mélanger pour former une pâte homogène et lisse.
    Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frai 1 heure
    Couper les 6 carambar restants en morceaux.
    Verser la pâte dans les moules à muffins en silicone. Si vous n’avez pas de moule en silicone pensez à beurrer votre moule avant. Répartir les morceaux de carambar dans chacun des muffins.

     Enfourner pendant 25 minutes.

     

     Merci Flo!

     
     
    et vous, ça vous dit de participer??
     

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  • Bonjour!

     

    aujourd'hui je vous propose la première participation à notre concours de recettes: les cookies aux Smartie's par Emilie.

     

    Copié/collé de la recette:

     

     

     

     

    100g de beurre pommade
    80g de cassonade
    60g de sucre
    200g de farine
    1 cuillère à café de levure
    1 pincée de sel
    1 oeuf
    1 cuillère à café de vanille
    100g de smarties
    smarties



    Travailler le beurre avec les sucre. Ajouter le farine, la levure et le sel jusqu'à obtenir un texture très sableuse.
    Ajouter la vanille et l'oeuf, former une pâte homogène.
    Préchauffer le four à 180°
    Mixer les smarties et les ajouter à la pâte, bien mélanger et reformer une boule de pâte.
    Faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisée et enfourner pour 7-8 minutes.

    Dès la sortie du four planter 3 smarties sur chaque cookies et les disposer sur une grille pour les faire refroidir.

     
     
    Merci Emilie!
     
    et vous, ça vous dit de participer??
     

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    Tarte à la bière blonde

     

     


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  • Bonjour!!

    Le 10 novembre prochain, notre blog aura 1 an!

     

    Pour fêter ça,  nous organisons un concours de recettes à base de bonbons.
    Les recettes peuvent être sucrées ou salées et doivent obligatoirement utiliser des bonbons parmi les ingrédients (et pas seulement comme décoration).
    Les recettes peuvent être inventées pour le concours ou avoir déjà été publiées mais doivent obligatoirement être l'oeuvre du participant (pas de recette d'un livre ou d'un site/blog qui ne lui appartient pas). S'il s'agit d'une vieille recette, il faudra la republier pour le concours.

    - Qui peut participer:

     
    Toute personne vivant en France métropolitaine.

    - Notation

     
    Les critères de notation pour le concours sont les suivants:
    - créativité et originalité de la recette (c'est ce qui primera, plus que la technicité ou la complexité)(5pts)
    - écriturede la recette (détails, description, lisibilité...) (2pts)
    - aspect esthétique(photo, équilibre, présentation, harmonie...)(2pts)
    - respect des consignes(délais + règlement) (1pt)

      Nous noterons toutes les 2 les recettes indépendamment et nous ferons la moyenne des 2 notes.
    Les 3 recettes ayant reçu le plus de points seront testées  et seront départagées selon les critères suivants:

    - la lisibilité des étapes de la recette
    - le rendu final (aspect + goût)


    Règles pour ce concours:

    Pour les blogueurs: Chaque participant devra avant le 4 novembre à minuit:
    *  écrire un article (ou republier un article)  dans son blog/site avec la recette détaillée et au moins une photo
    *signaler le concours avec le lien vers cette page et le logo suivant:


    Concours de recettes avec bonbons pour fêter le premier anniversaire du blog!



    * envoyer par message privé à l'adresse suivante: marie-et-esmeralda@netcourrier.com
      - le lien vers l'article
      - la (les) photo(s) si le click droit de copie est désactivé sur le site
      - son nom ou pseudo


    Pour les non- blogueurs: Chaque participant devra avant le 4 novembre à minuit:

    * envoyer par message privé à l'adresse suivante: marie-et-esmeralda@netcourrier.com la recette détaillée, une ou des photos et son nom/pseudo

    Pour tous:

    Les auteurs des recettes autorisent Marie et Esméralda à publier leur recette sur leur blog (http://copsandpop.eklablog.com) et sur leur site internet (http://marie-et-esmeralda.wifeo.com).

    confirmation

     
    Nous enverrons un mail de confirmation de participation dans les 2jours suivants réception. Si vous ne recevez aps de mail de notre part qui vous confirme notre participation, n'hésitez pas à nous envoyer un message via le formulaire de contact ou en bas de cet article car votre mail a peut-être été bloqué par notre messagerie


    A gagner:

    Le gagnant recevra ce livre:

    Concours de recettes avec bonbons pour fêter le premier anniversaire du blog!

     Concours de recettes avec bonbons pour fêter le premier anniversaire du blog!



    Résultats:

    Toutes vos recettes seront publiées sur notre site.
    Les 3 meilleures recettes selon les notations seront annoncées le 6 novembre
    La recette gagnante sera annoncée le 11 novembre, car nous cuisinerons le jour de l'anniversaire de notre blog!

    A vous de jouer!!


    Marie et Esméralda

      


    15 commentaires
  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe au concours "Tu veux un nounours? concours de gâteau" organisé par Audrey....Donc à cette occasion, j'ai décidé de créer un gâteau me to you...avec cuisson au micro-onde!

     

    Pour ne pas vous faire languir, je vais vous dévoiler mon gâteau.....

     

    Gâteau Ours me to you....au micro-ondes

     

    Bon je vous mets aussi un dessin de me to you pour la comparaison si jamais vous ne connaissez pas cet ourson si mignon!

    Gâteau Ours me to you....

    Alors, c'est ressemblant???

     

    Ingrédients (pour un gâteau de 10-15cm de haut donc 1-2 personnes)

    50g de beurre

    2 oeufs

    1/2 sachet de levure chimique

    150g de farine

    5cl de lait

    80g de sucre

    80g de chocolat en poudre type nesquik

    100g de banane mûre (mais pas trop)

    pâte à sucre ou pâte d'amande

    pastillage + colorant ou chocolat blanc + colorant noir ou gris + colorant bleu

    cachou

    colle alimentaire (ou piping gel)

    stylo alimentaire noir

    cure-dent

     

    Réalisation:

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Prépare la pâte à gateau en mélangeant à l'aide d'un robot, le beurre fondu, les oeufs, le sucre, le cacao, la farine et le lait. Transvasez dans un plat haut qui passe au micro-onde. Cuire 7min à 500Watts. Vérifier où en est la cuisson à la moitié du temps et ajustez en fonction...la pointe du couteau ressortira sèche du gâteau quand il sera cuit.

    Laissez complètement refroidir le gâteau.

    Prélevez 250g du gâteau et émiettez-le très finement dans un saladier avec vos doigts. Ajoutez ensuite 100g de banane et mélangez avec les doigts. Faites bien imprégner. Vous devez pouvoir former une boule de pâte (voir photo des étapes). Si ce n'est pas le cas, rajoutez de la banane.

    Ensuite il va falloir créer le corps de l'ours en suivant les étapes en photos ci-dessous. Les différentes parties du corps seront soudées entre elles avec du pastillage préalblement fondu au micro-onde (ou du chocolat blanc).

    Lorsque toutes les parties sont soudées, recouvrez de pastillage coloré en gris (ou chocolat blanc coloré en gris). Enlevez le surplus et travaillez la surface avec la pointe d'une spatule pour faire un effet "pelage". attention, le pastillage/chocolat fige vite!

    Collez les cachous pour former les yeux avec la colle alimentaire.

    Avec de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande préalablement teintée en gris, façonnez des ovales pour les pieds et des carrés pour le visage et le corps. Collez avec la colle alimentaire ou piping gel.

    Dessinez les coutures sur les pieds et les carrés que vous venez de coller mais également au niveau du ventre et de la tête.

    Enfin façonnez la truffe avec un peu de pâte d'amande ou pâte à sucre et du colorant bleu clair. Collez avec de la colle alimentaire.


    et voilà les étapes en photo:

    Gâteau Ours me to you....au micro-ondes

     

    Gâteau Ours me to you....au micro-ondes

    Merci Audrey pour ce concours, je me suis amusée à réaliser cet ourson pour toi!

     

    Esméralda

     

    Si vous souhaitez participer à ce concours, c'est jusqu'au 31 mars!! Détails en cliquant sur la photo du cadeau à gagner:

     

    Gâteau Ours me to you....au micro-ondes

     

     

     

     


    11 commentaires
  • Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe au concours organisé par le blog Oh dans ma cuisine sur le thème des Panna cottas.

    Pour l'occasion, je propose de réaliser une panna cotta aux bonbons fruits rouges dont voici la photo:

    Panna cotta aux bonbons fruits rouge

     

     

    Ingrédients  (pour 4 panna-cottas) :  

     

     250g de mascarpone,  

     

    25cl de lait entier,  

     

    50g de sucre,  

     

    1 gousse de vanille,  

     

    1g d’agar-agar,  

     

    100g de bonbons mûre/framboise,  

     

    150cl d’eau. 

     

     

     

    Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Rajoutez le mascarpone, le sucre et l’agar-agar lorsque le lait commence à bouillir. Remettez sur le feu tout en remuant régulièrement jusqu’à nouvelle ébullition. Retirez la gousse de vanille et transvasez dans les ramequins. Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Pendant ce temps, faites fondre les bonbons dans l’eau  et laissez bouillir pour réduire le volume. Lorsque des grosses bulles apparaissent, stoppez la cuisson. Et laissez refroidir. Le sirop doit avoir la consistance d’un coulis. Si ce n’est pas le cas, faites réduire à nouveau sur le feu quelques minutes. Laissez refroidir. Au moment de servir, démoulez les ramequins dans des petites assiettes et recouvrir du sirop de fruits rouges.

     

     

     

    Esméralda

     

     

    Pour voir le réglement du concours c'est par ici (cliquez sur le logo)

    Panna cotta aux bonbons fruits rouge

     


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  • Dans vos assiettes fête ses 2 ans, le 30 mars prochain et pour cela,

    elle organise un concours de recettes sucrées à base de bonbons ( Miaaaam !! )

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder

    Comme avec Esméralda, on adore ça, de cuisiner les bonbons et les barres chocolatées,

    c'était obligé que l'une de nous participe .

    Pour cela, j'ai pensé faire un cygne en pâte à chou et de le garnir d'une crème patissière au Kinder.

    Avec le cygne, il y a un petit clin d'oeil pour les 2 ans du blog de Dans vos assiettes : la tête et le coup représente un "2"  , vous le remarquerez plus bas , en lisant la recette:

     

    Voici sans plus tarder la recette:

     

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder

     

    Ingrédients pour la pâte à chou:

    330 ml d'eau

    6 g de sel

    15 g de sucre

    130 g de beurre

    160 g de farine

    5 oeufs

    Pour la pâte à choux, Chauffez dans une casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à ébullition. Ensuite, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien le tout en ajoutant un à un les oeufs. La pâte épaissie.

    Preparez une douille en incroporant la pâte à choux dedans . Faites des boules plutôt ovales et des "2" , à l'aide de la douille sur une plaque, contenant du papier de cuisson ou une plaque en silicone, comme sur la photo ci-dessous:

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder


     et cuisez les choux à 220°C jusqu'à ce que les choux montent et soient bien dorés, c'est à dire environ 20 min.


    Ingrédients pour la crème patissière au Kinder

    14 Kinder Maxi

    200 ml de lait

    4 jaunes d'oeufs

    80 g de sucre brun

    30 g de fécule de maïs

    25 g de beurre

    1/2  gousse de vanille



    Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la demi gousse de vanille, où on aura préalablement gratté la gousse et mis les graines dans le lait.

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule et mélangez bien le tout. Versez le tiers du lait , au mélange d'oeufs, fouettez et versez le tout dans le lait restant et remettez à chauffer, en continuant à fouetter énergiquement . Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez le beurre et remuez bien le tout. Réservez la crème et laissez-la refroidir.

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder


     Faites fondre au bain-marie les Kinder Maxi, coupés en morceaux.

     

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder


     Versez les Kinder fondus dans la crème patissière, tout en mélangeant bien .

     

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder


    Vous devez obtenir une crème bien homogène:

     

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder

    Laissez refroidir la crème patissière et reservez-la au frais pendant une heure.


    Pour faire le montage du cygne, je me suis aidée de cette vidéo, 

    Pour cela, il suffit de couper horizontalement les boules ovales en 2, qui feront le corps du cygne.

    On réserve une moitié et avec l'autre moitié on la coupe bien au milieu, en 2, dans le sens de la longueur, pour les ailes

    A l'aide d'une poche à douille, on tartine  généreusement de crème patissière, la moitié de la pâte à chou, que l'on avit réservé, on place la pâte à chou en forme de "2"  ainsi que les ailes.


    Voilà, c'est prêt à être dégusté !

     

    Concours dans vos assiettes : Cygne au kinder


    Bonne dégustation

    Et Joyeux anniversaire à Dans vos assiettes et Longue vie au blog!!


    Marie,


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  •  

    Cake pops aux speculoos

     

     

    Bonjour!

     

    Décidément, il s'agit du mois des concours!

    Je participe aujourd'hui au concours organisé par les filles de 1,2,3...cuisinez! sur le thème des spéculoos!

    concours speculoos !!

    J'ai décidé pour l'occasion de réaliser des cake pops à leur effigie...enfin grosso modo...Disons que j'ai vu leur photo et que toutes les trois ont l'air d'avoir les cheveux clairs...en tout cas pas bruns. donc j'ai décidé de faire 3 blondinettes en cake pop...je les laisse choisir qui elles sont parmi les 3 cake pops réalisées spécialement pour elles, en espérant qu'elles seront touchées par mon attention!

     J'ai détaillé toutes les étapes de la recette sous forme de tutoriel car je trouve que dans ce cas les photos valent bien plus que des lignes d'explications. Je publierai sous peu d'autres articles sur les cake pop car j'en ai pas mal en stock qui n'attendent que ça!

     

     Ingrédients (pour 8-10 cake pops filles environ):

    200g de speculoos

    100g de St Morêt

    huile neutre (facultatif)

    pastillage blanc ou chocolat de couverture blanc ou candy melt blanc et colorant rose (ou rouge à défaut) ou pastillage/chocolat/candy melt rose

    mini bonbon fraise (pour la bouche 2)

    mini chamallows et feutre alimentaire (pour les yeux 3)

    bonbons colliers (pour les yeux 1,2 pour les élastiques et la bouche 3)

    perles de sucre argentées (boucles d'oreilles 2)

    mini perle chocolat noir ou marron ou vert (pour les yeux 1 et 2)

    tic tacs (2 par tête pour les oreilles)

    jelly belly (1 par tête pour le nez, et bouche 1)

    bonbons fils jaunes (pour les cheveux)

    rouleau de réglisse (cils de 1)

    matériel: bâtons de sucette, film alimentaire, cure-dents, socle en polystyrène pour piquer les cake pops ou bien pot rempli de terre, ciseaux alimentaires...

     

    Réalisation de la recette:

    Etape 1: préparation des boules

    Réduisez les spéculoos en miette à l'aide d'un mixeur. Ajoutez peu à peu le fromage en mélangeant bien à chaque fois. Dès que la pâte commence à s'amalgamer entre vos doigts, stoppez l'ajout de fromage s'il vous en reste et formez des boulettes d'environ 30g. Si vous n'avez pas de balance, formez une grosse boule avec la pâte. Divisez la pâte en deux. Vous obtenez 2 boules. divisez de nouveau en deux les boules formées et ainsi de suite pour obtenir 8 boules.

    Déposez les boules sur une assiette, recouvrez de film alimentaire et gardez au congélateur 15minutes. Ne les laissez pas plus pour éviter qu'elles ne congèlent. Elles doivent juste durcir. Au bout des 15minutes, laissez les boules au réfrégirateur pour le reste de la recette.

    Pendant ce temps, préparez les ingrédients pour chaque personnage choisi comme décrit ci-dessous sans oublier les bâtons de sucette!!

    Etape 2: préparation des ingrédients

    Pour la fille 1:

    2 jelly bellys dont une rose ou rouge, 1 rouleau de réglisse, fils jaunes, 2 cercles de collier bonbon blancs, 2 tic-tacs, 2 perles chocolat vertes, ciseaux alimentaires.

     

    Cake pops aux speculoos

     

     Pliez les fils jaunes en 2 et coupez au milieu avec un ciseau alimentaire. Recommencez ainsi l'opération jusqu'à obtenir des longueurs suffisantes pour les cheveux. Découpez des petits morceaux de réglisse pour former les cils. Pour l'illustration les billes vertes ont été posées sur les cercles de collier mais ils seront collés plus tard. Les autres ingrédients seront utilisés sur les boules de pâte et cette étape sera en commun pour les 3 filles.

    Cake pops aux speculoos

    Pour la fille 2:

    1 jelly belly, fils jaunes,1mini bonbon fraise (pas de Tagada car ce sera dur à couper) , 2 cercles de collier bonbon blancs, 2 tic-tacs, 2 perles chocolat marrons ou noires, de perles argentées.

     

    Cake pops aux speculoos

     

    Pour la fille 2, il faut couper les fils jaunes comme pour la fille 1 et il faut couper la fraise en deux avec les ciseaux alimentaires et dessiner découper une fente au milieu pour faire les lèvres (voir les autres étapes plus bas).

     

     

    Pour la fille 3:

    1 jelly belly, fils jaunes, 1 mini chamallows, 1 paire de ciseaux, un stylo alimentaire bleu ou noir ou vert , 2 cercles de collier bonbon blancs  1 cercle rose pour la bouche, 2 tic-tacs.Cake pops aux speculoos

    Coupez le mini chamallow en deux et dessinez l'iris avec le stylo alimentaire. Coupez 3 fils bonbon en deux. Prenez 3 fils et rentrez les embouts dans le trou d'un cercle de collier bonbon. Tressez les fils. Renouvellez l'opération pour la deuxième tresse. Coupez des petits morceaux de bonbon fil pour faire la frange et l'arrière de la tête. Les autres ingrédients seront utilisés sur les boules de pâte et cette étape sera en commun pour les 3 filles.

    Cake pops aux speculoos

    Etape 3: Réalisation des visages

    Ensuite vous pouvez former les visages avant de les glacer et de les décorer. Par contre sortez les boules une par une pour éviter qu'elles ne ramollissent pendant que vous réalisez vos chez d'oeuvres!

    Donc il suffit de planter un jelly belly au centre de la boule pour faire le nez et 2 tics tacs sur les côtés de la boule pour faire les oreilles.

    Voici une photo de profil:

    Cake pops aux speculoos

     Ensuite faites fondre le pastillage dans un saladier ou bol avec assez de profondeur (avec le colorant si vous en avez besoin) comme indiqué sur le mode d'emploi ou comme moi par étape de 30s au micro-onde en remuant à chaque fois. Si le glaçage est trop épais, vous pouvez le détendre en ajoutant de l'huile neutre par petite touche...1cc à la fois!

    Cake pops aux speculoosCake pops aux speculoos

     

    Trempez le bout d'un bâton de sucette dans le pastillage puis dans la boule de pâte jusqu'à la moitié (attention de ne pas la transpercer!).

    Cake pops aux speculoos      Cake pops aux speculoos

     

    Laissez sécher quelques instants puis trempez la boule de pâte entièrement dans le pastillage (que vous aurez peut-être refait chauffé s'il a trop durci).

    Cake pops aux speculoos

     

    Enlevez l'excédent de glaçage en disposant la sucette à l'horizontale au dessus du saladier et en faisant tourner la sucette en tapotant légérement sur le bâton.

    Passez ensuite à l'étape de décoration de la cake pop.

    Etape 4: la décoration des cake pops

     La fille 1

     Tout doit se faire assez vite pour éviter que le glaçage ne soit trop dur (d'où la nécessité d'avoir tout préparé avant...). Donc la première chose est de mettre en place les yeux, c'est à dire les 2 cercles de collier bonbons blancs.

    Ensuite c'est au tour de la jelly belly rouge de faire office de bouche pulpeuse. Nous pouvons fixer les cils au dessus des yeux.

    Cake pops aux speculoos Cake pops aux speculoos Cake pops aux speculoos

    Il est grand temps de fixer les cheveux....un par un! et pour les iris, il faut mettre du glaçage dans les cercles de bonbon faisant office d'yeux en vous aidant d'un cure dent. Il ne reste plus qu'à y déposer les billes de chocolat verts ou bleus ou marrons...selon la couleur de vos yeux!

    Cake pops aux speculoos  Cake pops aux speculoos

     

    et voilà le travail:

    Cake pops aux speculoos

     

    Pour la fille 2:

    Les étapes sont identiques à la fille 1 sauf qu'à la place du jelly belly vous mettrez le bout de bonbon fraise et que vous disposerez des billes de sucre argentées ou dorées sous les oreilles en guise de boucle d'oreille.

    Voici les photos des étapes qui diffèrent:

    Cake pops aux speculoos  Cake pops aux speculoos

     

    Pour la fille 3:

    On fixe d'abord les yeux en chamallow. Puis c'est au tour de la bouche avec un cercle de collier bonbon rose.

    Cake pops aux speculoos Cake pops aux speculoos

    Il suffit alors de fixer les tresses, la frange et les cheveux à l'arrière de la tête. Si jamais le glaçage est trop sec, vous pouvez en rajoutez un peu avec un cure dent.

    Cake pops aux speculoos

     

    Et voilà c'est terminé!

     

    Bonne dégustation !!

     

    Esméralda

     


    4 commentaires
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    Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe au concours organisé par Anne aux Fourneaux sur le thème des Scones et shortbreads.

    Voir le réglement ici:

    Scones aux pralines roses

    Voici donc ma recette: des scones aux pralines rose!!!

     

    Scones aux pralines roses

    Bonne découverte!


    Esméralda


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    Bonjour!

     

    Aujourd'hui je participe au concours organisé par le blog Paris dans ma cuisine sur le thème des cookies!

    Cookies au beurre de cacahuète et aux chouchous

    Je propose pour cela une recette bien gourmande de cookies au beurre de cacahuète et aux fameux bonbons à la cacahuète que l'on achète sur les plages en été...les chouchous!

    Voici donc la recette en version scrapbookée...si, si!!

     Cookies au beurre de cacahuète et aux chouchous

     

     

    Bonne dégustation!


    Esméralda


    4 commentaires
  • Bonsoir,

    J'espère que vous vous portez bien, malgré ce froiiiid ...brrr...dehors ! Je dois vous avouer que je suis restée bien au chaud à cuisiner....et pas que des choses saines! Je ne sais pourquoi, j'avais envie de "douceurs" ....et comme j'ai vu que sur le blog de Légitimegourmandise il y avait un concours de photos gourmandes, j'ai pas réfléchi à 2 fois !! C'est vrai que je suis loin d'être douée en photos ( j'ai pas vraiment l'appareil et les techniques pour...), mais j'adore la Photo...surtout la photo culinaire, celle qui vous met l'eau à la bouche, celle qui donne bien envie... et comme le dit le proverbe "c'est en forgeant qu'on devient forgeron" !


     

    Biscuits à la confiture pour le concours de légitime gourmandise


    Voici donc ma participation:


    Biscuits à la confiture pour le concours de légitime gourmandise


     

    Ingrédients:

    250 g de beurre mou

    100 g de sucre glace ou de sucre

    1 c. à café de vanille en poudre

    1 pincée de sel 

    1 blanc d’œuf, légèrement battu 

    350 g de farine 

    1/3 de feve tonka

    200 g de gelée ou confiture

     

     

    Mélanger le beurre avec le sucre glace, ajouter le sel, la vanille et la fève tonka râpée.

    Ajouter la farine, et le blanc d'oeuf.Rassembler la pâte et laisser reposer 1h au frais.

    Laisser la pâte revenir à température ambiante et préchauffez le four à 180°C. Abaisser et découper la pâte à l'emporte pièce. Il faut 2 découpes par biscuits, avec l'un d'entre eux faire une découpe au milieu. Faites cuire les biscuits 10 min. environ.

     

    Faire chauffer à feu doux la gelée, pour qu'elle devienne plus liquide. Coller les 2 découpes à l'aide 

    d'une cuillere de gelée liquide. laisser refroidir ( la gelée va se solidifier et coller les 2 biscuits).

     

    Bonne dégustation !!

    Marie,

     


    9 commentaires


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