-
Clafoutis aux cerises
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose, une recette que je suis allée piocher chez Cerises et clafoutis (et oui je ne pouvais pas mieux choisir!). alors oui je sais ce n'est pas la saison des cerises...mais bon j'en avais au congélateur...
Alors voici la photo:
et la recette (copié collé):
700 GR DE CERISES NOIRES
4 OEUFS
6 C à S DE SUCRE EN POUDRE
5 C à S RASES DE FARINE
1/4 DE LITRE DE LAIT
1 PINCÉE DE SEL
50 GR DE BEURRE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE OU 1 C à S D'ALCOOL DE FRUITpréchauffer le four TH 180°
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre
ajouter l'arôme et le sel
incorporer la farine , la pâte doit devenir lisse
verser le lait petit à petit pour bien délayer la pâte
la pâte doit devenir fluide et un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes
dans un moule à gâteau beurré , mettre les cerises préalablement lavées et équeutées
verser la pâte , et parsemer la surface de noisettes de beurre
enfourner , grille du milieu et cuire entre 30 à 45 mn celà dépend de votre four
servir tiède, sans démouler et après avoir saupoudré de sucre poudrePour ma part le clafoutis à cuit presqu'1h30...mon four n'est pas au top de sa forme!
Merci Mounet47 pour cette recette!
Esméralda
-
Commentaires
j'adore ! encore plus quand c'est pas la saison ... ça fait du bien de manger autres choses que des pommes ! lol
Ajouter un commentaire
merci beaucoup d'avoir testé cette recette , j'espère que vous vous êtes régalés
ce n'est pas la saison des cerises mais je fais comme toi , je pioche dans ma réserve et ça rappelle les beaux jours
bonne soirée