• "Clafoutis" au Carambar

    Bonjour,

     

    Je vous propose de réaliser un dessert aux carambar qui a la texture d'un clafoutis même si cela n'en est pas un pour les puristes ;o)

    clafoutis carambar

    Pour 4 personnes:

    12 carambars

    25cl de lait 1/2 écrémé

    2 oeufs

    70g de sucre

    75g de farine

    4 cocottes ou ramequins allant au four

    Réalisation:

    Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre les carambar dans le lait. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine en évitant les grumeaux. Lorsque les carambars sont fondus, versez-les dans le saladier et mélangez vivement pour éviter de coaguler les oeufs. Transvasez dans les cocottes et cuisez pendant 30-40min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

     

    Esméralda

     


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :