-
"cheese pie" ou tarte carambar, banane et mars façon cheese cake!
Bonjour,
aujourd'hui je vous porpose de réaliser une recette de tarte à la banane façon cheesecake avec une crème aux Carambar et St Morêt et une pâte à base de petits beurres et de Mars....
Ingrédients:
un paquet de petits beurre (200g)
75 g de beurre fondu
1 grosse banane
4 Mars
20 Carambar au caramel
20cl de crème liquide entière
2 feuille de gélatine
300g St Morêt
meringues pour la décoration (facultatif)
Réalisation:
Mixez les petits beurre avec le beurre fondu et les barres de Mars en morceaux. Tapissez ce mélange dans le fond d'un plat avec parois amovibles. Tassez bien.
Faites fondre les carambars à feu doux dans la crème liquide en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Essorez ensuite la gélatine et ajoutez, hors du feu, à la crème de Carambar en fouettant vigoureusement. Remettez sur le feu jusqu'à la première ébullition en remuant bien. Stoppez la cuisson. Laissez tièdir la crème. Dans une grande jatte, travaillez le St Morêt avec une spatuile pour le ramollir. Ajoutez ensuite la crème de Carambar et mélangez pour obtenir un appareil bien homogène. Recouvrez la pâte Mars-petit beurre de ce mélange.
Gardez au frais au moins 2h, l'idéal étant toute la nuit. Au moment de déguster, déposez les rondelles de banane et les meringues sur la tarte.
Esméralda
Tags : carambar, mars, beurre, creme, banane, bon, bon, recette bonbon, st moret
-
Commentaires
3ekhlasLundi 18 Février 2013 à 14:27Eh bien cette recette est vraiment originale et regressif et ça m'as l'air super bon vu que j'aime tous ce qu'il y a dedans.4ekhlasLundi 18 Février 2013 à 14:34Ah oui j'ai aussi inscrit ton blog dans mes blogs préfère comme j'aime beaucoup ce que tu fais en espérant que ça te fasse plaisir.@ekhlas: merci beaucoup Tu es adorable!nous aussi faudrait qu'on fasse une liste de blogs sympas ;0)
Ajouter un commentaire
Voilà qui me semble terriblement régréssif et addictif !