• Caramels à la noix de coco

    Bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime pour réaliser de délicieux caramels à la noix de coco qui feront sensation sur votre table de fête!

     

    Caramels à la noix de coco

     

    Ingrédients (pour 25 caramels):

    240g de lait concentré sucré

    30g de noix de coco rapée plus 20g pour enrober

    Réalisation:

    Dans une casserole antiadhesive, faites chauffer le lait concentré sucré avec la noix de coco sans cesser de remuer.

    Il faut éviter que cela ne brûle!

    A un moment, il va se former une pâte car le lait va commencer à se décoller des parois. Il faut continuer ainsi à bien remuer avec la spatule et à ramener la pâte des bords vers le centre. A la fin, vous obtiendrez pratiquement une boule autour de votre spatule.

    Stoppez la cuisson.

    Laissez tiédir un peu et ensuite formez les caramels enter vos doigts (attention à ne pas vous brûler!!)  et roulez-les dans la noix de coco. Vous pouvez les déposer dans des caissettes ou les emballer comme des bonbons.

     

    Esméralda


  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 12:23
    LadyMilonguera

    Ils ont l'air top ces caramels !

    2
    Dimanche 22 Décembre 2013 à 14:33

    Ils sont aussi bons qu'ils ont l'air, je te confirme

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :