• Cake pops trop chouettes...aux bonbons caramel!

    Bonjour,

     

    aujourd'hui je vous propose de réaliser des cake pops en forme de chouette au bon goût de bonbon caramel!

    Voici la photo de la recette:

     

    Cake pops trop chouettes...aux bonbons caramel!

    Ingrédients (pour 10-12 cake pops):

    320g de génoise du commerce déjà prête

    20cl de crème liquide entière

    25 bonbons caramels mous (160g)

    pastillage ou chocolat blanc + colorant ou pastillage coloré ou chocolat au lait

    bonbons colliers

    jelly belly

    sucre décoratif en forme de flocons blancs

    sucre décoratif en forme de sapin ou de triangle rouge

    sucre décoratif en forme d'étoiles marrons

    bâtons de sucette

     

    Réalisation:

    Dans une casserole, faites fondre les bonbons caramels dans la crème liquide. Laissez ensuite refroidir le mélange.

    Emiettez la génoise le plus finement possible. Il ne doit pas rester de morceux, vous devez obtenir une poudre fine.

    Mélanger la crème de caramel petit à petit dans la poudre de génoise en vous aidant tout d'abord d'une spatule puis avec les doigts. Dès que la pâte s'amalgame et que vous pouvez confectionner des boules, vous pouvez arrêter d'introduire le caramel s'il vous en reste.

    Préparez des ovales avec la pâte; filmez avec du film alimentaire et garder au congélateur 15min. Sortez les boules du congélateur et gardez au réfrégirateur pendant le reste de la réalisation, en sortant les boules une à une au fur et à mesure.

    Faites fondre le pastillage/chocolat par étapes de 30s au micro onde ou en suivant les instructions sur l'emballage. Refaites chauffer régulièrement pour pouvoir correctement glacer les cake pops. Il faut un bol avec bords hauts ou un saladier pour pouvoir tremper la cake pop en entier en une fois.

    Toutes les étapes sont récapitulées en photo ci-dessous:

     

    Cake pops trop chouettes...aux bonbons caramel!

    1) Formez les "oreilles" de la chouette avec les jelly belly

    2) plantez le bâton de sucette et recouvrez la cake pop comme décrit ici

    3) formez les yeux de la chouette avec 2 cercles de bonbon collier

    4 ) formez les pattes avec 2 flocons et le bec avec 2 sapins/trianges rouges

    5) mimez les plumes foncées avec les étoiles marrons.

     

    Esméralda

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Mars 2012 à 10:13

    comme c'est joli !!!! j'adore ;)

    2
    Melody_Tsukiyo Profil de Melody_Tsukiyo
    Mardi 20 Mars 2012 à 18:44

    Waaw J'adore ! :3 

    3
    copsandpop Profil de copsandpop
    Mardi 20 Mars 2012 à 21:02

    merci merci, ça fait plaisir!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :