• Cake balls à l'orange, aux Mars et à la pralinoise!

    Coucou les gourmands!

     

    cela faisait super longtemps que je voulais faire des cake balls ou même des cake pops à base de Mars!

    J'adore les barres chocolatées et toutes les fois où je m'amusais à préparer des cake pops (voir ici la fiche pratique) je me disais que le Mars ferait un super liant! Et voilà, j'ai testé et la recette a été plus qu'approuvée! il ne restait plus une miette...et vous, allez-vous succomber??

     

    Cake balls aux Mars et à la pralinoise!

     

     

     

    Ingrédients pour 20 cake balls :

    3 œufs

    200g de cassonade

    130g de farine

    1 grosse orange à jus non traitée

    150g de fécule de maïs

    80g d’huile de tournesol

    ½ sachet de levure chimique

    Environ 300 g de Mars®

    400 g de Pralinoise®

     

    - Préparation du gâteau au jus d'orange 

    Préchauffez le four à 180°C.

    Prélevez la moitié du zeste de l’orange et réservez.

    Pressez l’orange pour en recueillir 80g de jus et réservez.

    Battez les œufs entiers avec la cassonade.

    Ajoutez progressivement la farine puis la fécule de maïs.

    Délayez avec le jus d’orange et l’huile de tournesol.

    Finalement incorporez le zeste d’orange et la levure chimique.

    Faites cuire dans un moule préalablement graissé pendant environ 45 minutes.

    Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau en ressort sèche.

    Laissez complètement refroidir.

     

    - Préparation des cake balls

    Coupez grossièrement les barres de Mars®.

    Réduisez le gâteau en miettes dans un saladier.

    Ajoutez le même poids de morceaux de Mars®  en plusieurs fois et malaxez bien avec les doigts.

    Ajoutez plus ou moins de Mars®  pour obtenir la consistance souhaitée.

    La pâte est prête lorsque vous parvenez à former des boules qui ont de la tenue.

    Faites fondre la Pralinoise® au bain-marie ou dans une chocolatière.

    Pendant ce temps, formez dans vos mains des boules de pâte d’environ 30g.

    Enrobez les boules dans la Pralinoise®, enlevez l’excédent avec le dos d’une petite cuillère et laissez égoutter sur une grille.

    Laissez durcir la Pralinoise® plusieurs heures avant de déguster.

     

    Cake balls à l'orange, aux Mars et à la pralinoise!

     

    Cake balls à l'orange, aux Mars et à la pralinoise!

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Septembre 2013 à 12:30
    LadyMilonguera

    Ces cake balls m'ont l'air irrésistibles !

    2
    Copsandpop -esmerald
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 07:32
    Merci!! C'est vrai qu'on n'a pas résisté longtemps!
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