• Brownie chapeauté au marshmallow

    En cette période hivernale, quand il neige dehors et qu'il fait bien froid , rien de tel que de se réconforter avec des douceurs !!

    Depuis quelques temps je rêvais d'un gateau ( pourquoi pas un brownie bien corsé en chocolat ...je suis fan ) , qui lorsque je croquerais dedans...aurait une " surprise dégoulinante" à l'intérieur...j'ai tout de suite pensé au marshmallow, qui est tout fondant quand on le cuit au barbecue et j'adoooore ça !

     

    Voilà ma recette:

     

    Brownie chapeauté au marshmallow

     

     

    Ingrédients:

    - 1/2 pot de fluff ( le marshmallow à tartiner que l'on trouve facilement dans les rayons cuisine du monde des hypermarchés)

    - 200 g de chocolat noir à 70%

    - 170g de beurre + un peu de beurre pour le moule

    - 120g de cassonade

    - 5 oeufs

    - 150g de farine + 1 C.S pour le moule

    - 1000g d'amandes coupées en allumettes

    - 1 pincée de sel

     

    Tou d'abord, quelques heures avant de préparer ce brownie . remplissez dans des petits moules ( l'équivalent de 2 c.c à café) du marshmallow à tartiner et placez le dans le congélateur pendant 4h au minimum, afin d'obtenir des petites demi-sphères ( ça dépendra de la forme de votre moule) de marshmallow bien dures.

     

    Préchauffez le four à 175°C

    Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir avec le beurre.

    Dans un saladier,  melangez au fouet le sucre et les oeufs.

    Ajoutez le sel, ainsi que le mélange chocolat-beurre fondu, et pour finir la farine.

    Puis ajoutez les amandes .

    Préparez le moule, en le badigeonnant de beurre ainsi qu'un peu de farine...ou méthode plus simple , prenez un moule en silicone.

    Versez la moitié du mélange à brownies dans le moule, placez les marshmallows bien durs et recouvrez le tout avec le reste de la pâte à brownies et enfournez pendant 30 min.

    Brownie chapeauté au marshmallow

     

    Bonne dégustation !

     

    Marie


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 13:32

    Voilà un délicieux brownie dont je ferais bien mon quatre heures ! Le chocolat aux chamallows réinventé, j'adore !

    2
    copsandpop Profil de copsandpop
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 19:40

    Merci ! 

    3
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:34

    Très gourmand ton brownie miam :)

    4
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 21:44
    kaderick
    c'est un délice et quelle bonne idée tu à eu là :-)
    bonne soirée bisous :*
    5
    copsandpop Profil de copsandpop
    Lundi 21 Janvier 2013 à 12:47

    merci, merci!! bonne journée les filles!

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