• Brioche à la noix de coco et aux TicTac fruits de la passion et cerise

    Bonjour,

     

    Aujourd'hui je vous propose de réaliser une brioche originale à la noix de coco et aux Tic Tac fruits de la passion et cerise!

     

    Brioche à la noix de coco et aux TicTac fruits de la passion et cerise

    Ingrédients:

     

    125 g de beurre fondu pour la MAP ou en dés et bien mou sans la MAP

     80 g de noix de coco en poudre

     250 g de farine T55

     2 oeufs

     2 cuillères à soupe de lait ½ écrémé

     1 sachet de levure boulangère déshydratée

     5 g de sel

     25 g de sucre en poudre

     2 petites boîtes de Tic Tac passion et cerise (2*18g)

     

    Réalisation (à la machine à pain):

    Mettez tous les ingrédients excepté les Tic tac dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre recommandé par le fournisseur de la machine à pain. Lancez le programme brioche. Au bip, ajoutez les Tic Tac que vous aurez grossièrement concassés. Pour se faire, il suffit de les mettre dans un sac de congélation, de le fermer et de taper avec un rouleau à pâtisserie.

    Laissez la machine a pain faire son travail...et dégustez une fois la brioche refroidie.

     

    Réalisation (sans machine à pain):

     

    Dans un bol, délayez la levure avec le lait. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre, la noix de coco et les Tic Tacs. Lorsque la pâte se décolle bien des parois, ajoutez le beurre que vous aurez coupé en dés au préalable. Pétrissez bien pour obtenir une pâte bien lisse. Laissez lever la pâte recouverte d’un torchon environ une heure jusqu’à ce qu’elle gonfle bien.  Couvrez-la d'un linge et laissez-la lever pendant 1 heure.

    Concassez les Tic Tac soit dans un mortier, soit en les mettant dans un sac de congélation, et en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez les TicTac et la noix de coco à la pâte et malaxez bien. Remettez à lever  1 heure.

    Préchauffez le four à 190 °C.

    Façonnez la brioche comme vous le souhaitez (boule, tresse...) et enfournez-la.

    Laissez cuire une 30-40minutes selon votre four.

     

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Février 2013 à 13:00

    Intérréssant !

    2
    Lundi 11 Février 2013 à 13:23

    merci! j'essaie souvent de faire original en cuisinant des bonbons que personne ne cuisine!

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    3
    Lundi 11 Février 2013 à 21:56
    Oui c'est audacieux et je suis sûre que ça doit être bon
    4
    Mercredi 13 Février 2013 à 14:00

    Miam! cette brioche m'a l'air bien savoureuse. Avec de la noix de coco ça doit être terrible et avec les Tic Tacs aux fruits ça doit être hyper gourmand! vous me scotchez toutes les deux! merci pour le partage. Bisous

    5
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:34

     Merci à toi Gateau gaga pour tes passages par ici et tes gentils commentaires!

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