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Biscuits à la confiture pour le concours de légitime gourmandise
Bonsoir,
J'espère que vous vous portez bien, malgré ce froiiiid ...brrr...dehors ! Je dois vous avouer que je suis restée bien au chaud à cuisiner....et pas que des choses saines! Je ne sais pourquoi, j'avais envie de "douceurs" ....et comme j'ai vu que sur le blog de Légitimegourmandise il y avait un concours de photos gourmandes, j'ai pas réfléchi à 2 fois !! C'est vrai que je suis loin d'être douée en photos ( j'ai pas vraiment l'appareil et les techniques pour...), mais j'adore la Photo...surtout la photo culinaire, celle qui vous met l'eau à la bouche, celle qui donne bien envie... et comme le dit le proverbe "c'est en forgeant qu'on devient forgeron" !
Voici donc ma participation:
Ingrédients:
250 g de beurre mou
100 g de sucre glace ou de sucre
1 c. à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf, légèrement battu
350 g de farine
1/3 de feve tonka
200 g de gelée ou confiture
Mélanger le beurre avec le sucre glace, ajouter le sel, la vanille et la fève tonka râpée.
Ajouter la farine, et le blanc d'oeuf.Rassembler la pâte et laisser reposer 1h au frais.
Laisser la pâte revenir à température ambiante et préchauffez le four à 180°C. Abaisser et découper la pâte à l'emporte pièce. Il faut 2 découpes par biscuits, avec l'un d'entre eux faire une découpe au milieu. Faites cuire les biscuits 10 min. environ.
Faire chauffer à feu doux la gelée, pour qu'elle devienne plus liquide. Coller les 2 découpes à l'aide
d'une cuillere de gelée liquide. laisser refroidir ( la gelée va se solidifier et coller les 2 biscuits).
Bonne dégustation !!
Marie,
Tags : concours, photo, legitime, gourmandise, biscuits, confiture, gelée, tonka
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Commentaires
Je découvre un blog bien gourmand et chaleureux grâce à votre commentaire, je croise les doigts pour vous!
Merci beaucoup !
@ floencuisine :Je les avais acheter à la sortie d'un cours de "l'atelier des chefs", dans leur boutique. Mais sinon , je pense que tu peux en trouver facilement sur des sites internet . Si tu en trouves pas, tu peux tres bien faire la recette sans feve tonka ! Bonne semaine
Oh que c'est gourmand çà ! Un petit pour moi pour la route . Jolie photographie ! Bonne soirée...
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tres belle recette et tres belle photo ! bonne chance pour le concours ;)