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♥ Bavarois exotique ♥
Bonjour les gourmands!
en ce jour des amoureux....de la cuisine! je vous propose de réaliser un bavarois exotique! Il s'agit d'un mélange savoureux de noix de coco, de litchi et de sirop de fruit de la passion, un régal!
Ingrédients:
50cl de crème anglaise
50cl de crème entière liquide
3 sachets de gélatine en poudre
10 bouchons de sirop fruit de la passion pur
35g de sucre glacequelques litchis
25g de farine fluide
3 oeufs
20g de sucre
50g de coco râpée
70g d'amande en poudreMatériel: moule à rebord amovible ou cercle pâtissier
pour le décor (facultatif): sucre doré, pâte d'amande jaune
Réalisation
1) séparez les jaunes et les blancs
2) Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre
3) mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amande et la noix de coco
4) ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange
5) ajouter délicatement les blancs en neige
6) étaler au fond d'un moule à rebords amovibles et laissez cuire une dizaine/quinzaine de minutes à 180°C. laissez refroidir.
7) préparer la crème Anglaise. Si vous choisissez d'utiliser une crème toute prête, faites la chauffer sans bouillir.
8) délayer la gélatine dans le sirop et ajouter à la crème bien chaude en remuant bien. laisser tièdir en remuant régulièrement pour éviter que la crème de gélifie en surface
9) montez la crème en chantilly bien ferme et ajouter le sucre glace tout en laissant le batteur en route
10) mélanger la crème anglaise tièdie avec la crème chantilly
11) commencer monter le bavarois en mettant le gâteau coco au fond d'un moule à rebord amovible ou au fond d'un cercle pâtissier entouré de Rhodoïd
12) ajouter la moitié de l'appareil à bavarois13) disposez les litchis égouttés sur la crème
14) recouvrer avec le reste de l'appareil à bavarois
15) garde au frais au moins une nuit avant de decercler
16) décorer en parsemant de sucre coloré et avec de la pâte d'amande
Esméralda
Tags : bavarois, bavarois exotique, nox de coco, fruit de la passion, sirop, litchi
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Commentaires
, waowwww il est fabuleux