• ♥ Bavarois exotique ♥

    Bonjour les gourmands!

     

    en ce jour des amoureux....de la cuisine! je vous propose de réaliser un bavarois exotique! Il s'agit d'un mélange savoureux de noix de coco, de litchi et de sirop de fruit de la passion, un régal!

     

    ♥ Bavarois exotique ♥

    Ingrédients:

    50cl de crème anglaise
    50cl de crème entière liquide
    3 sachets de gélatine en poudre
    10 bouchons de sirop fruit de la passion pur
    35g de sucre glace

    quelques litchis
    25g de farine fluide
    3 oeufs
    20g de sucre
    50g de coco râpée
    70g d'amande en poudre

     

    Matériel: moule à rebord amovible ou cercle pâtissier

    pour le décor (facultatif): sucre doré, pâte d'amande jaune

    ♥ Bavarois exotique ♥

    Réalisation

    1) séparez les jaunes et les blancs

    2) Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre

    3) mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amande et la noix de coco

    4) ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange

    5) ajouter délicatement les blancs en neige

    6) étaler au fond d'un moule à rebords amovibles et laissez cuire une dizaine/quinzaine de minutes à 180°C. laissez refroidir.

    7) préparer la crème Anglaise. Si vous choisissez d'utiliser une crème toute prête, faites la chauffer sans bouillir.

    8) délayer la gélatine dans le sirop et ajouter à la crème bien chaude en remuant bien. laisser tièdir en remuant régulièrement pour éviter que la crème de gélifie en surface

    9) montez la crème en chantilly bien ferme et ajouter le sucre glace tout en laissant le batteur en route

    10) mélanger la crème anglaise tièdie avec la crème chantilly

    11) commencer monter le bavarois en mettant le gâteau coco au fond d'un moule à rebord amovible ou au fond d'un cercle pâtissier entouré de Rhodoïd


    12) ajouter la moitié de l'appareil à bavarois

    13) disposez les litchis égouttés sur la crème

    14) recouvrer avec le reste de l'appareil à bavarois

    15) garde au frais au moins une nuit avant de decercler

    16) décorer en parsemant de sucre coloré et avec de la pâte d'amande

     

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    la nonna
    Vendredi 14 Février 2014 à 16:23

    , waowwww il est fabuleux

    2
    Vendredi 14 Février 2014 à 16:24
    doudoute

     il est superbe bravo !

    3
    Vendredi 14 Février 2014 à 19:23
    LadyMilonguera

    Superbe ce bavarois !

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    4
    Dimanche 16 Février 2014 à 13:17

    merci les filles vous êtes des amours ♥ ♥

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