• Banoffee express Speculoos, bonbons caramel et Chamallow

    Bonjour!

     

    cela fait un moment que j'avais envie de réaliser un banofee...mais comme vous savez que j'adore cuisiner avec les bonbons, je me suis dit que j'allais adapter la recette en conséquence...et voilà donc le banoffee avec bonbons caramel et chamallow!

    Banoffee express au Carambar et ChamallowBanoffee express au Carambar et Chamallow

     

    Ingrédient ( par cocotte):

    1 banane (environ 100g)

    30g de speculoos en poudre

    5g de beurre

    3 caramels mous au beurre salé

    2 chamallows

    50ml de lait

    1cc de fécule de maïs

     

    Réalisation:

    Mélangez la poudre de speculoos avec le beurre fondu. Videz le mélange dans une mini cocotte et tassez bien. Mettez au congélateur le temps de préparer la crème pour que la pâte durcisse.

    Faites fondre le caramel dans le lait sur feu doux en remuant constamment. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la moitié de la banane et mixez le tout. Ajoutez la fécule de maïs et remettez à épaissir sur le feu.

    Stoppez la cuisson. Laissez refroidir puis étalez sur le fond de speculoos. Gardez au frais.

     

    Au moment du dessert, Sortez la cocotte du réfrégirateur. Disposez le reste de la banane coupé en rondelle sur la crème. Faites fondre 2 chamallow dans un récipient allant au micron-onde par tranche de 10s. Loersque le chamallow est fondu, disposez sur la banane en vous aidant d'une cuillère pour mimer la chantilly.


    Servez aussitôt!

     

    Esméralda


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Février 2013 à 12:03
    Mme Statler

    Mais quelle tuerie!!

    2
    Samedi 9 Février 2013 à 16:25

    malheureusement pour mes hanches ;o)

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