• 14ème participation à notre concours: Oeufs à la neige aux carambars par Natty

    Bonjour,

     

    voici la 14 ème participation à notre concours de recette: oeufs à la neige aux Carambar par Natty.

     

     

     

    Copié/collé de la recette:

    oeufs-a-la-neige-carambar3.jpg

     

     

     

    Ingrédients :

     

     

     

    Une vingtaine de Carambars®
    25 cl de lait
    25 cl de crème fraîche
    4 oeufs
    120 g de sucre en poudre

     

     

     

     

     

    Préparation :

     

     

     

    Pour la crème :

     

    Versez le lait, la crème et les Carambars® dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que les Carambars® soient bien fondus.

     


     

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs puis blanchissez  les jaunes d'oeufs avec 90 g de sucre en les mélangeant rapidement.

     


     

    Versez ensuite un peu de Carambars®  fondus dans le mélange blanchi et remuez.

     

    Reversez rapidement le tout dans le reste de la casserole. Faites cuire à feu doux sans porter à ébullition, sans cesser de remuer doucement avec une maryse en plastique rigide, jusqu'à l'obtention d'une crème nappante.

     


     

    Laissez reposer le mélange au réfrigérateur durant 3 heures.

     


     

    Pour les oeufs en neige :

     

    Préparez 6 ramequins.

     

    Montez ensuite les blancs en neige en incorporant le reste de sucre. Versez une cuil. à soupe d'eau dans chaque ramequins et remplissez-les de vos blancs d'oeufs, puis lissez à ras.

     


     

    Faites-les cuire au micro-ondes (450 Watts) environ 20 secondes. Retournez-les ensuite dans une assiette en donnant un petit coup sec pour les démouler.

     


     

    Pour les chips de Carambars® :

     

    Préchauffez votre four à 190°.

     

    Coupez le reste de vos Carambars® en deux. Passez-les au four sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, 6 minutes environ, jusqu'à ce que les Carambars® s’aplatissent et croustillent.

     


     

    Dans des grands verres à cocktails, versez votre crème refroidie, ajoutez délicatement vos oeufs en neige par dessus, puis intégrez-y quelques chips de Carambars®.  


     

    Merci Natty!
    et vous, ça vous dit de participer??
     

     (cliquez sur le logo pour le détail)

    Tarte à la bière blonde

     

     

     



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