-
14ème participation à notre concours: Oeufs à la neige aux carambars par Natty
Bonjour,
voici la 14 ème participation à notre concours de recette: oeufs à la neige aux Carambar par Natty.
Copié/collé de la recette:
Ingrédients :
Une vingtaine de Carambars®
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
4 oeufs
120 g de sucre en poudrePréparation :
Pour la crème :
Versez le lait, la crème et les Carambars® dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que les Carambars® soient bien fondus.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs puis blanchissez les jaunes d'oeufs avec 90 g de sucre en les mélangeant rapidement.
Versez ensuite un peu de Carambars® fondus dans le mélange blanchi et remuez.
Reversez rapidement le tout dans le reste de la casserole. Faites cuire à feu doux sans porter à ébullition, sans cesser de remuer doucement avec une maryse en plastique rigide, jusqu'à l'obtention d'une crème nappante.
Laissez reposer le mélange au réfrigérateur durant 3 heures.
Pour les oeufs en neige :
Préparez 6 ramequins.
Montez ensuite les blancs en neige en incorporant le reste de sucre. Versez une cuil. à soupe d'eau dans chaque ramequins et remplissez-les de vos blancs d'oeufs, puis lissez à ras.
Faites-les cuire au micro-ondes (450 Watts) environ 20 secondes. Retournez-les ensuite dans une assiette en donnant un petit coup sec pour les démouler.
Pour les chips de Carambars® :
Préchauffez votre four à 190°.
Coupez le reste de vos Carambars® en deux. Passez-les au four sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, 6 minutes environ, jusqu'à ce que les Carambars® s’aplatissent et croustillent.
Dans des grands verres à cocktails, versez votre crème refroidie, ajoutez délicatement vos oeufs en neige par dessus, puis intégrez-y quelques chips de Carambars®.
Merci Natty!
Tags : carambar, oeufs, neige, bonbon
-
Commentaires